Ernährung – ein Thema, das überall und jederzeit präsent ist. Trotz Koch- und Gesundheitssendungen in Fernsehen und Radio, recht hoher Verkaufszahlen von Ratgebern und Kochbücher, geht der Trend in der Ernährungsweise der Bevölkerung in Richtung der Fertigprodukte und Fast Food. Das ist keine neue Entwicklung. In Italien hat sich schon vor etlichen Jahren eine Bewegung begründet, die versucht diesem Trend entgegenzuwirken. Slow Food heißt das ganze. Diese Bewegung wird inzwischen international getragen. In Halle gibt es nun eine Studierendengruppe die sich mit dem Slow-Food-Gedanken beschäftigt. Nadja Hagen von Radio CORAX hat sich mit ihnen unterhalten.
Neueste Kommentare
- Jo Schaller bei Siegrid Schaller über die Riebeckplatz-Hochhäuser
- Mark bei Siegrid Schaller über die Riebeckplatz-Hochhäuser
- Udo bei Siegrid Schaller über die Riebeckplatz-Hochhäuser
- Fanny bei Der Rosa Luxemburg Platz in Halle
- Christian Schmidt-Anders bei Vergangenheitsbewältigung in unserer Stadt
Kategorien
- 100 Jahre Burg Giebichenstein (18)
- AfD (3)
- Aktuelles (394)
- Allgemein (1.010)
- Antifa (106)
- Arbeit (81)
- Ausbildung (36)
- Ausstellung (147)
- Bildung (184)
- Demographie (3)
- Demonstration (92)
- Diskussion (65)
- Film (52)
- Gedenkkultur (7)
- Geschichte (159)
- Gleichstellung (7)
- Halle-Neustadt (5)
- Halleforum (14)
- Hallescher Ort (61)
- Jugend (98)
- Kinder (66)
- Konzert (36)
- Kunst (241)
- Landespolitik (7)
- Landleben (4)
- Leipzig (4)
- Literatur (38)
- Magdeburg (5)
- Medien (74)
- Migrationspolitik (87)
- Musik (62)
- Parteien (6)
- Person (108)
- Queer (25)
- Regionalnachrichten (201)
- Saale (7)
- Saalekreis (14)
- Sachsen (6)
- Sinti und Roma (2)
- Soziales (479)
- Sport (9)
- Stadtentwicklung (270)
- Stadtrat (65)
- Stadtumbau (8)
- Subkultur (65)
- Theater (104)
- Umwelt (133)
- Uncategorized (8)
- Universität (166)
- Veranstaltung (264)
- Verkehr (13)
- Wissenschaft (10)